欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>全域旅游>旅游资讯>正文
“长枪短炮”对准九原!这么的大阵仗为哪般?
───
发布时间:2017-08-30 10:57     作者:包头市九原区     来源:     

8月29日,为进一步加强九原区旅游资源的宣传和推介力度,区文体广电旅游局组织开展“融媒体·游九原”活动,邀请部分主流媒体、自媒体和网络大咖,到九原体验旅游新升级。充分利用各类媒体平台、门户网站的平台优势,不断提高九原区的旅游知名度。

游九原 第一站 古色古香的横竖街

位于九原区主城区,“竖街”为南北走向,北至工农街,南至黄河大街,全长910米。“横街”为东西走向,东至文明路,西至三道沙河河槽,全长857米。

项目设计以九原区地域文化和风土人情为基础,以西北特色建筑风格为主,计划对全长1767米的道路进行提档升级,对沿街两侧商铺进行整体改造,统一改造沿街外立面、街景亮化和景观绿化,翻新屋面防水,配套接通直饮水、天然气,进行集中供热,改造餐厨排水管线,周边配套建设停车场等。

项目完成后,将集中打造集商业、文化、餐饮、旅游、休闲和娱乐为一体的城市文化旅游特色街区。

游九原 第二站 雄奇壮美的梅力更景区

风景秀丽的梅力更旅游风景区,位于包头市九原区阿嘎如泰苏木梅力更嘎查。它背靠乌拉山南麓,南距110国道和包兰铁路约1公里,东有常年溪水,2016年被评为国家AAAA级景区。

梅力更旅游景区由梅力更召景区和梅力更自然景区两部分组成。自然景区有驻鹰观弈、醉狮昕泉、说法台、骆驼峰、睡鹿石等自然风光,山石峻峭,花木丛生,禽乌飞鸣,瀑布奔流。

潺潺的流水,奇特的山石,梅力更景区内处处是美景,此番迷人的景致如果不记录在镜头里岂不是辜负?

梅力更沟口离寺庙北面不远,它在历史上曾是沟通阴山南北的一条通道,植被覆盖率达90%左右,到处草木葱笼。

树木有侧柏、松、桦、桑等,花草有山丹、五味子、阴山荠、狼毒等。

据了解,景区内有狐、鹰、鹊、燕、雀等野生动物。如今的梅力更风景区,已成为大众节日娱乐休闲的好去处。

游九原 第三站 中西部最大的国际房车露营地

位于九原区哈林格尔镇,占地面积六百余亩,黄河国际房车露营地由房车及私家车露营基地、水上码头、游客接待中心、儿童乐园、木屋别墅、水上世界、儿童科普教育、草坪婚礼、绿色生态农业展示区、冰雪世界等组成。

除了房车,这里还有露营帐篷和小木屋哦~ 小长假或者过周末,相约三五好友一起在这里撸串聚餐,想想都觉得惬意自在

据了解,黄河国际房车露营地可同时容纳600辆车,整个园区绿化面积已经达到12万余平方米。

游九原 第四站 含蓄与奔放的黄河谣

“黄河谣生态文化园”位于包头市九原区哈林格尔镇新河村、毗邻黄河景观道,是围绕“黄河”这一独特的文化主题进行打造的景区。

景区的核心内容是“黄河谣民俗博物馆”,以静态场景再现和动态装置艺术两种方式,对黄河流域的人文历史和生活轨迹进行回顾展示。

景区的整体景观、建筑风格以黄河流域典型的干打垒、原木桩、石围墙为主,配套建设黄河独特的标志性水车等独特景观,通过艺术化的建筑来凸显黄河流域在建筑文化领域独有的厚重感和沧桑感。

景区的配套餐饮,将着力开发新河村周围丰富的鱼、菜、水果等资源、打造黄河流域具有典型代表意义的 “鱼、羊、莜面”等菜式,将原产地和健康饮食带给所有顾客。

景区还将利用场地场馆方面的丰富资源,借助庞大客流的有利条件,积极开展文化艺术产品的展览展示、市场推广、设计生产、产品销售等多种服务。

游九原 第五站 休闲采摘目的地

包头市信步闲庭采摘园于2012年9月成立,坐落在九原区哈林格尔镇打圪坝新村,占地约1500亩,分三期建设完成。

采摘园第一期占地450亩,新建温室140亩,总投资2498.2万元,是集观光、采摘、餐饮、娱乐、休闲于一体的多功能示范园区,采摘园内有火龙果、油桃、钙果、葡萄等瓜果品种,吸纳周边农村劳动力45人,从业农民年均收入2.2万元,带动农户170户。

看看这充满正能量的小标语,就知道老乡们都有着怎样的工作态度

采摘乐趣

目前,园区正着力打造以农耕文化为主题,展示绿色农业观光旅游,突出我区星级乡村旅游接待户品牌,并从周边收集大量体力农业时代的农耕用具,通过这些农耕用具还原历史,向游客普及农耕知识。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005