欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区卫计局加强岁末年初安全生产工作
───
发布时间:2018-01-03 08:49     作者:卫生和计划生育局     来源:卫生和计划生育局     

为进一步加强各单位岁末年初安全生产工作,强化生产安全意识,近日,九原区卫计局召开岁末年初安全生产工作推进会,派驻卫计局纪检组组长张殿全主持会议,局属各单位负责人参加会议。

会议学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《内蒙古自治区重大生产安全事故隐患挂牌督办制度》、《内蒙古自治区安全生产条例》及《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》。

会议指出,学习条例是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神,全面加强安全生产工作的重要举措,是深化思想认识,转变思维观念的关键要点,是切实强化落实安全生产的领导责任、监管责任和主体责任,增强厉行法治的责任心和自觉性的主要抓手,标志着安全生产工作法治化水平迈向了一个新的更高台阶。

会议要求,全区卫生系统要把条例作为应尽义务、份内之责,明确责任落实,进一步建立健全相关检查监管制度,细化工作流程和实施办法,加强领导问责,夯实条例实施的基础工作,使《条例》真正发挥重要作用。各单位加强防火意识,设立应急门、消防栓、灭火器等应急设备,将查出的隐患排除并上报,反复检查避免疏漏。

会议强调,全区卫计系统要以宣贯实施条例为契机,积极谋划,主动作为,继续深化安全生产大检查、狠抓重大隐患治理、强化重点行业专项治理等各项工作,为岁末年初卫计工作提供安全稳定的环境。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务