欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区开展农牧民工工资支付情况专项检查工作
───
发布时间:2018-01-03 08:49     作者:人力资源和社会保障局     来源:人力资源和社会保障局     

为有效防范和妥善处理建筑领域存在的劳动保障违法行为,维护广大农民工合法权益,确保元旦春节期间不发生大农牧民工上访事件,化解矛盾隐患,促进我区社会和谐稳定,决定按照市人设局等12部门《关于印发<包头市开展农牧民工工资支付情况专项检查实施方案>的通知》要求,开展开展农牧民工工资支付情况专项检查工作。

本次专项检查工作以督促用人单位按时足额支付劳动者工资,提高广大农民工运用法律武器维护自身合法权益能力为目的。成立党政主要负责人为组长,分管领导为副组长,各中队长为成员的专项检查工作领导小组,按照网格划分,责任到人。

检查过程中有针对性的开展执法活动,对重点行业重点领域及发生过拖欠农牧民工工资问题的用人单位逐户进行重点检查。自12月1日起,专项检查工作小组共检查用人单位58户,涉及农牧民工646人,接受咨询法律法规政策118人次,排查中发现拖欠工资案件6件,协调处理4件,劳动保障监察立案处理2件,依法责令补签劳动合同100余份,清理拖欠农民工工资144万元。

通过本次专项检查活动,进一步了规范用人单位的用工行为,营造了维护农民工合法权益的浓厚舆论氛围,提升了农民工的维权意识,切实维护了农民工的合法权益。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务