欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
传承剪纸文化 树立巾帼形象
─── 九原区城市管理监督指挥中心举办“巾帼新春展才艺”主题剪纸活动
发布时间:2018-02-09 09:29     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

为喜迎新春佳节,发扬中华民族优秀传统艺术文化,展现巾帼城管风采,2月7日下午,九原区城市管理监督指挥中心争创市、区两级“巾帼文明岗”的全体岗员在智慧九原指挥中心举办喜迎新春暨“巧手展风采---巾帼新春展才艺”主题剪纸活动。

只见岗员们每个人都低着头,小心翼翼地移动着剪刀,认真地剪着自己手中的作品。在大家的巧手下,一条条活灵活现的鲤鱼、一只只寓意美好的小狗跃然手中,精巧细致栩栩如生。虽然作品略有瑕疵,但是看着自己剪出的作品,大家的喜悦心情溢于言表。活动开展过程中,岗员们技艺较高的帮助其他同伴完成作品,还共同努力改良创造;发挥了互帮互助、用于开创的精神。

通过这次主题剪纸活动,充分展现了执法局女职工积极向上的新风采,让大家在感受剪纸这一优秀文化瑰宝艺术魅力的同时,有力地推动了城管“强基础、转作风、树形象”专项工作,提升了大家的凝聚力、向心力。队员们纷纷点赞,表示此次活动既丰富了大家的业余生活,也培养了大家积极健康的审美观,弘扬了中国传统民俗文化。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005