欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
“寒冬送温暖 慰问暖人心”九原区执法分局市容大队党支部走访慰问社区困难群众
───
发布时间:2018-02-09 09:29     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

2月8日农历小年,九原区执法分局市容大队党支部带着局党组的关怀和祝福联合育才社区党支部走访慰问了社区低保户韩素平。

韩素平是一位单亲妈妈,身患中重度抑郁症,有一个正在读高中的孩子,由于病情不稳定无法正常工作,只能在家料理家务和照顾孩子的生活,孩子上学、自己看病和基本生活目前仅靠社区给办理的低保维持,别无其他生活来源,生活异常艰辛。

为了让韩素平一家度过一个幸福、欢乐的春节,市容大队党支部通过发布捐款倡议,动员大队全体干部职工积极为困难群众献爱心募捐。大家慷慨解囊、踊跃捐款,将募集款项安排专人为其购置了相关生活“必需品”。

在韩素平家中,市容大队党支部一行关切的询问了她的身体状况和生活情况,并为她送上了慰问金和米、面、油等生活物资,叮嘱她要保重好身体,同时鼓励她要勇于面对生活困难,保持乐观健康的心态和对美好生活的向往。

下一步,市容大队党支部继续以“结对共建”为契机,竭尽所能,关注和帮助我们身边那些需要帮扶的困难群众和老党员。从小事做起,从身边做起,用真情和实际行动让辖区群众感受到党和政府的温暖,为共同营造扶贫助困、爱老敬老的“新时代”贡献自己的一份力量。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005