欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区法院积极推动律师刑事辩护全覆盖
───
发布时间:2018-02-09 10:26     作者:     来源:包头日报     

近日,九原区法院公开开庭审理了被告人王某某盗窃一案,九原区法院经被告人王某某同意,为其指定了法律援助律师进行辩护。这是九原区法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面落实庭审实质化,充分保障被告人合法权益的一项重大举措,也是积极推动刑事案件律师辩护全覆盖改革的一次大胆尝试。

为使该项制度顺利实行,九原区法院前期与九原区司法局法律援助服务中心多次沟通,由九原区法院牵头在受理案件后第一时间与被告人沟通,经其同意后,函告司法局为其指定辩护人。同时九原区法院为指定辩护人设置接待室,为其庭前阅卷、会见被告人等工作提供了便利条件。通过充分发挥律师在刑事案件中的辩护职能作用,可以进一步推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,维护司法公正,彰显社会主义法治文明进步。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务