欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
新春走基层,爱心访贫户
───
发布时间:2018-02-09 10:52     作者:王嘉旸     来源:赛汗街道     

2月7日,农历小年前一天,九原区九届政协第五界别小组一行8人在社区干部陪同下,冒着严寒走访慰问了赛汗街道辖区三户贫困家庭,委员们详细了解了贫困户的家庭情况、生活情况,向他们送上了新春祝福礼包,包括一副春联,一份米面油,每户600元慰问金。

委员们与贫困户拉起家常,鼓励他们增强信心,勇敢面对生活困难,相信党和政府会帮助贫困群众逐步改善生活,提高生活质量,共同迈入小康生活。贫困户一个个感动得热泪盈眶,激动地表达对委员们的感谢和对党对政府的感激。同时贫困家庭成员间不离不弃,相互扶助照顾的亲情善良也深深打动着每一位委员。在走访因车间失火烧伤致残的王香莲家时,梅洪玮委员当即表示要发动包头公益协会的会员们对她进行长期救助。

参加本次新春爱心慰问的资金来自第五小组16名委员和区政协专委会主任刘山海的捐款,共计2100元。

关注社会民生,传达民情心声,献策国计民生;凝聚各界人心,传递公益爱心,回应群众呼声,彰显政协委员本色,体现党员干部担当。新春走基层,爱心暖寒冬。     


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005