欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市为2.1万人实施就业援助
───
发布时间:2018-01-03 00:00     作者:     来源:包头日报         

2017年我市为2.1万名高校毕业生和就业困难人员发放社保补贴1.2亿元,比上年同期增加近3000万元,增长25%。其中,为1.9万名就业困难人员发放社保补贴9541万元,2435名社区民生志愿者和公共服务岗位的高校毕业生发放社保补贴2441万元,补贴金额为近5年新高。

近年来,为进一步做好高校毕业生和就业困难人员社保补贴发放工作,市就业服务部门将就业困难人员的认定权限下放到旗县区,通过社区申报、街道劳动保障事务所和旗县区审核认定即可确定就业困难人员,享受社保补贴,方便了群众,提高了效率。通过广播、电视、报纸、网络等各种宣传媒介,大力开展政策宣传,特别是抓住2017年灵活就业人员养老保险优惠政策最后一年,群众密集补缴养老保险费的时机,大力开展就业困难人员认定和享受社保补贴政策的宣传,使符合条件的人员及时享受补贴政策。根据工作需要,经与财政部门沟通协调,在做好社保补贴享受人员、资金测算的基础上,提前将社保补贴资金拨付到各旗县区,在市就业局审定了享受补贴的人员后,旗县区即可支出社保补贴资金,缩短了群众领取补贴的时间。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务