欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市粮食安全责任制考核工作会召开
───
发布时间:2018-01-04 00:00     作者:     来源:包头日报         

2017年12月27日下午,我市召开2017年度粮食安全责任制考核工作第二次联席会议,市粮安考核办有关领导、各地区政府、高新区管委会分管领导、市粮安考核工作组15家成员单位分管领导及考核办相关工作人员参加了会议。

会议要求,各地区、部门应立足本职工作,明确指标体系,从粮食生产、储备、流通、质量监管等各个环节入手,主动担当,抽调专业的技术人员积极落实各项任务要求。粮食部门要切实发挥综合协调职能,加强与各有关部门的沟通衔接,并且强化目标考核,成立专项检查组,对旗县区相关工作进行考核,并将考核结果进行通报。

会议强调,此次考核工作,时间紧,任务重,各部门要明确节点、查漏补缺、充分准备。考核事项不仅包括保护耕地和提高粮食生产能力,落实和完善粮食扶持政策、抓好粮食收购,还涵盖加强粮食仓储物流设施建设和管理、管好地方粮食储备,加强源头治理、健全粮食质量安全监管保障体系等。各单位要围绕考核要点,对标找差,摸清底数,补齐短板,争取以优异的成绩交出满意的答卷。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务