欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
上海交大包头研究院成功转化8项科技成果
───
发布时间:2018-02-09 00:00     作者:     来源:包头日报         

从稀土高新区获悉,上海交大包头材料研究院成立以来,专注稀土镁合金、高纯铝及铝合金、汽车用铝合金等领域,通过引进、创办科技型企业,促进科技成果落地转化。截至目前共引进并孵化科技型企业8家,成功转化科技成果8项,开展产学研合作13项,创造产值近5亿元,进一步延伸了传统有色金属产业链,加快了稀土高新区产业转型升级步伐。

上海交大包头研究院还倡导成立了上海高校十校材料学院联盟,整合上海材料领域资源,为高新区新材料产业的发展储备了技术和项目;成立上海交大包头材料研究院智能热处理院士工作站,对高新区发展装备制造业将起到推动作用;引进创新创业团队8个,为企业培养“1+1”人才10人,更好地帮助企业培养科技创新人才,进一步提高了企业的自主创新能力。

在包头材料院等新型研发机构的大力支持下,高新区各类科技型企业、研发平台数量稳居全市第一,其中国家高新技术企业达61家、创新型试点企业达79家、科技小巨人企业达4家、研发平台总数达79家。科技创新对地方经济的贡献不断加大,160家重点企业中,拥有知识产权的企业达到92家,知识产权支撑的产品产值达130亿元,占160家重点企业总产值的57%,近三年专利技术转化获得的工业产值超过380亿元。

下一步,高新区将进一步发挥上海交大的创新引领作用,促进上海交大更多好项目、好技术、好成果在高新区落地生根,开花结果。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005