欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
“托羊所”让贫困户安心获利!
───
发布时间:2017-12-28 08:50     作者:哈林格尔镇     来源:哈林格尔镇     

“这五只大羊可解了我的燃眉之急!”在12月26日的全镇扶贫肉羊委托养殖返还仪式上,乔圪堵村贫困户刘存义领回5只成年母羊后激动地说,按今年的行情,5只大羊可以卖6000元。

刘存义因病不能干重活,妻子患也有严重的类风湿性关节炎。当初,听说镇里要送来扶贫羔羊发展养殖的时候,既高兴又发愁。“我院子就这么大,没有地方养。再说,这一家人我都照顾不过来,哪还能照顾羊呢?”刘存义说,他曾经养过羊,深知这家伙不好伺候,“要是再有个病,咱也不懂咋治,那样就太辜负大家了”。

像刘存义这样年老体弱、身体多病无劳动能力的贫困户共有9户,无法通过发展生产进行帮扶,经充分考虑,镇里通过委托企业代养肉羊的措施,以增加他们的收入,达到脱贫的目的。具体做法是企业垫付资金为每户贫困户购买10只母羊,并代为贫困户养殖。之后三年,每年分别给贫困户返5只80斤左右重的成年母羊,带动贫困户脱贫。

今天,9户贫困户都高高兴兴地领走了各自的羊,“由他们替我们养,不用我们操心,每年还能领到大羊,直接就可以卖掉变成现钱,太好了!”厂汉村贫困户白宽厚笑着说。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务