欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
彩灯夜放花千树,咱九原大街小巷的夜晚怎一个美字了得!
───
发布时间:2018-02-08 09:59     作者:     来源:九原发布     

随着年末的脚步越来越近,年味也日益浓重,不少家庭都已经开启大扫除、备年货模式,但是说到衬托喜庆吉祥的节日气氛 ,新式的各色花灯和传统的大红灯笼,一直都是过年装点大街的主角。

这不张灯结彩的工作人员忙碌的身影,这几天在咱九原的大街小巷已屡见不鲜。

冬日寒风料峭,工作人员却还要辛苦劳作,为你们送上一个大写加粗的赞,经你们的细心装点,才有了这流光溢彩的炫丽景观!

这么美的夜景还有谁!怪不得寒冷的天气都阻挡不了居民晚上出来散步,幸福指数瞬间飙升!

看看咱九原最美夜景,行走在车水马龙的大街,放慢匆忙的脚步,驻足赏看这绚丽斑斓的夜景,那心情,怎一个“美”字了得?

2018年春节即将来临,为了营造喜庆、祥和、文明的节日氛围,让广大群众度过一个欢乐的新春佳节,区住建交通局在辖区主要道路安装了节日灯笼,在建设路两侧安装了树灯,在公园广场和重要路段节点安装了节日灯组,让群众感受到城市的发展变化和独特魅力。

春节节日景观亮化计划总投资500余万元,经多次协调沟通,共有9家地产商、1家企业(保障房公司)同意制作节日亮化。经过前期设计、效果图上报、实际摆放位置的选择。

区政府新做亮化地点:政府广场1组、九原剧院广场1组、竖街南口1组、青山路与文明北路西北角1组、政府广场东西两侧串灯、彩虹桥两侧灯笼、建设路南北两侧灯笼串灯;楼体:恒大华府5栋、巨力小区3栋、宁鹿佳苑2栋。

区政府修复亮化地点:政府假山1组、九原广场1组、沙河街与210国道东北角1组、黄金西门1组、百米绿道自行车1组。

企业制作亮化地点:桐荷嘉苑——桐荷市场门前、融茂第一城——售楼部门前、润泽阳光——新春街与健康路交叉口、恒大集团——广场街与文明北路东北角和文明北路与乌拉街路口、富力城——沙河西街与建华路东南角、明华学府——沙河西街售楼部门前、绿地集团——210国道与沙河西街西南角、铁建集团——售楼部门前道路两侧树灯、邦成宫园墅——沙河西街与建华路西南角。

目前,该工程的施工和安装工作正在紧张进行中。

此次春节节日景观亮化工程,以九原城区建设三横三纵的布局为原型,合理规划各个装饰节点,并以点带面,通过亮化节点、道路、桥梁的亮化衔接,最终形成一个完整的夜间景观氛围,从不同视角阐述九原新面貌。

九原区2018景观亮化工程规划图

针对此项工程,区住建交通局专门聘请专业装饰工程公司全程打造,工程共分4大主题篇章:“欢乐祥和”、“欣欣向荣”、“鼓乐齐鸣”及“舞动未来”。

针对此项工程,区住建交通局专门聘请专业装饰工程公司全程打造,工程共分4大主题篇章:“欢乐祥和”、“欣欣向荣”、“鼓乐齐鸣”及“舞动未来”。

四 大 主 题

欢乐祥和

在区政府广场摆放以“金鼓”为造型的主题景观雕塑,同时在政府广场两侧的树木灌木实施夜间景观灯饰亮化,通过灯光色彩的变化与周围装饰的变化,营造喜气洋洋的春节氛围,同时在九原廉政广场上摆放以“灯笼”为主要造型的2座景观雕塑,在九原剧院处摆放以“鼓”为造型的景观雕塑,寓意“春满九原,福鼓迎新”。

主要点位一:九原区政府广场

以区政府主楼为中心点,新增政府广场东西山、山顶的六个张拉膜的亮化装饰,结合政府广场外高内低的地形特点,着重两侧亮化,淡化南侧树木亮化,南草坪装饰与广场主雕塑相呼应,以点带面,和谐美观。

主要点位二:廉政广场1

通过灯光色彩的变化与周围装饰的变化,营造喜气洋洋的春节氛围。祝愿九原人民富贵吉祥,幸福安康,团团圆圆迎新年!

主要点位三:廉政广场2

以灯光艺术为载体,营造鼓舞欢欣的节日气氛,突出城区景观特色,提升九原区形象展现九原区独特的文化魅力。

主要点位四:九原剧院

大好河山披锦绣;和谐鹿城铸辉煌。不仅代表包头九原未来的美好,而且更好地造出全民热热闹闹过春节的喜庆氛围。

欣欣向荣

在政府东副楼假山设计哈达、锦缎及荷花造型,取意“锦上添花”,满载着吉祥如意的祝福,寓意在政府一系列改革举措与惠民工程的带动下,我区经济与人民生活愈加美好。

鼓乐齐鸣

在彩虹桥上悬挂灯笼,寓意福到万家,幸福美满,顺意平安;在文明路与青山路交叉口设置以“鼓”为造型的光雕景观;在沙河路口设置以“中国结”为造型的光雕景观,在横竖街设置以“锣鼓”为造型的光雕景观。

彩 虹 桥

文明路与青山路交叉口

沙 河 路 口

横 竖 街

舞动未来

在建设路百里绿道及210国道桥两侧树木进行景观亮化设计,通过极富动感的运动造型表达九原区的绿色发展理念,体现了九原奋发进取的城市风貌。

建设路百里绿道亮化设计效果

210国道桥两侧树木亮化设计效果

工程最新进度

1.政府广场完成95%,剩余调试修补。

2.假山荷花完工

3.九原广场完工,调试电器

4.横竖街完成90%,安装电器并调试。

5.横街西门完成90%,灯光调试。

6.影剧院完成98%,调试灯光。

7.青山路文明北路口安装完成,灯光调试。

8.彩虹桥完成调试灯光

9.建设路完成调试灯光。

10.沙河街和210国道路口安装完成,今晚调试灯光。

此次节日灯组在亮化灯具的选用上,选择低耗能、低造价、易于安装的新型LED灯饰,在美化环境的同时也降低了能耗,保护了环境。璀璨夺目的春节装点亮化工程将打造我区靓丽多姿、优美和谐的节日城市夜景,让市民们感受到浓浓的年味儿,同时,灯景还将陪伴大家喜迎元宵佳节,一直持续到正月底,为市民营造欢乐祥和的节日氛围。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务