欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
“谁执法、谁普法”
─── 让食品安全法制建设成为职教园区发展、师生幸福不可动摇的拱心石
发布时间:2017-12-28 08:50     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见>的通知》,扎实推进食药监管部门全面履行食品安全普法责任,进一步提高包钢万开学生食堂人员食品安全责任意识,12月25日下午,九原区市场监督管理局职教园区市场监督管理所对包钢万开学生食堂130余名名从业人员开展食品安全知识培训,全面细致地讲解餐饮操作规范。

职教所工作人员主要从餐饮服务的基本要求和预防食物中毒的基本原则两个方面,以日常监督检查学生食堂出现的一些问题作事例对所讲的知识进行佐证和说明,作了深入浅出的阐释,易于为从业人员接受。讲解中,特别针对每餐食品留样、进货查验、索证索票、规范台账等方面进行详细说明和重点强调。同时要求包钢万开公司学生食堂对所采购的每一样食品,要求做到“五专”——专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专人保存,严格按规程,并有详细记录;对餐用具的洗消要彻底,专人专车领用,并且要建立领用记录。

本次培训,丰富了食堂从业人员的食品安全知识,增强了食品安全意识,使其深刻认识到食品安全的重要性。今后,万开食堂从业人员将把培训学到的知识积极应用到工作中,更好地为园区师生提供安全、可靠的餐食保障。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005