欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原市场监督管理局开展节前计量专项检查
───
发布时间:2017-12-29 08:46     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

元旦、春节将至,为营造一个有序竞争、放心消费的市场计量环境,近期,九原区市场监督管理局组织开展节前计量专项监督检查。

此次检查范围主要是与人民群众切身利益密切相关的大型超市等单位。重点检查在用计量器具是否依法进行检定,是否存在使用不合格计量器具或破坏计量器具准确度侵害消费者利益的行为。

检查过程中,执法人员积极宣传计量法律法规和相关知识,督促计量器具使用单位完善管理制度,加强计量器具的管理和维护,确保量值准确性和交易公平性;同时指导消费者如何保护好自己的合法权益,让广大群众过一个欢乐祥和的节日。

截至目前,九原市场监督管理局共出动执法车辆2台次,执法人员5人次,对辖区内4家超市进行检查,共检查电子秤等59台。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务