欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
白清元副市长一行深入职教园区学生食堂检查指导食品安全工作
───
发布时间:2017-12-29 08:46     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

12月27日下午,包头市政府副市长白清元一行莅临职教园区市场监督管理所辖区包钢万开集团春华园、秋实园、紫金园三个学生食堂检查指导食品安全监管工作,市食品药品监督管理局、市教育局、市公安局、市交通运输局等相关部门的主要领导,九原区政府副区长王卉、职教园区管委会、九原区市场监督管理局等主要领导陪同检查。

白清元副市长一行先后深入包钢万开集团经营的春华园、秋实园、紫金园三个学生食堂进行了实地查看,职教园区市场监督管理所高燕所长就食品进货渠道、洗消间的餐具洗消流程,食品安全管理、加工流程、制度规范建设、安全隐患排查等监管工作及对包钢万开集团学生食堂一个月以来的整改落实情况进行了细致讲解。白市长每到一处,都详细询问食品安全监管存在的主要问题及操作人员日常工作责任落实情况。

实地检查之后,白清元副市长在职教园区指挥部会议室主持召开现场会。会上,首先由职教园区市场所高燕所长汇报了万开学生食堂一个月以来的整改情况及职教园区所监督检查情况。市教育局、市食药局、职教园区管委会、包钢万开集团主要负责人也分别针对各自的工作情况做了汇报。

白市长要求:一是要从此次整改中吸取教训,把教训升华为经验。各部门应思考应总结什么,转变什么,避免标准太低,马虎过关,努力将职教园区学生食堂打造为包头市标杆式学生食堂。 二是 进一步理顺管理机制,明确责任。由职教园区管委会统筹管理,各进驻单位要服从管委会管理,管委会承担主管责任,包钢万开集团承担主体责任,职教园区市场监督管理所承担监管责任。各学校要教育学生文明用餐,用餐也是教育的一个方面。各部门工作中出现协调无力要及时上报管委会、市教育局、九原区委区政府、包头市委市政府。三是 把制度进行标准化操作。每一个环节进行标准化操作,反复强化检查,强化监管,监管制度要有棱角、有力度,只有通过长期反复的检查才能更好的巩固下去。

白市长指出,此次检查成效显著,今后,各部门要进行更深入的思考,出台常态化的举措,密切配合,齐抓共管,全面提升学校食品安全整体管理水平。

 


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务