欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局召开作风纪律整顿暨警示教育大会
───
发布时间:2018-01-03 08:49     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为认真贯彻落实12月25日全市警示教育大会精神和市委、市政府《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》,12月29日下午,九原区市场监督管理局召开作风纪律整顿暨警示教育大会。局领导班子成员、区纪委派驻纪检组、局系统全体党员干部参加了会议。会议传达学习了自治区党委常委、市委书记张院忠同志和市委常委、纪委书记陈万荣同志在全市警示教育大会上的讲话精神和相关文件精神,通报了市纪委查处的有关违反中央八项规定精神的典型案例。

边局长重点传达了张院忠书记在会上的讲话精神。他强调全体广大党员领导干部一定要从严重违纪违法典型案例中汲取深刻教训,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央全面从严治党部署要求,坚决筑牢拒腐防变的政治防线、思想防线、纪律防线、责任防线。同时强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全体广大党员领导干部必须提高政治站位,增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的明白人。要持之以恒转作风,始终做到心存敬畏、令行禁止、警钟长鸣,认真贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,进一步加大正风肃纪力度,坚决防止不正之风反弹。要严格自警自律,始终做到不越轨、不逾矩、不放纵,自觉同特权思想和特权现象作斗争,在选人用人上把好方向、守住原则,防范被利益集团“围猎”,自觉主动接受监督,做到在诱惑面前百毒不侵,在欲望面前金刚不坏。要坚守责任勇担当,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严,要严格履行主体责任,要认真落实监督责任,持续强化追责问责,切实营造风清气正的政治生态,为新时代包头各项事业提档升级、争创一流提供坚强政治保证。

会议要求,局系统各级领导干部要牢固树立持续整治的思想,驰而不息纠治违反中央八项规定精神问题,严格落实市委要求,进一步严明各项纪律。各股室、队、所要认真研究部署,开展认真自查,建立长效机制,层层传导压力,切实抓出成效,要切实履行好第一责任人职责,看好自己的门,管好自己的人,抓早抓小,严管严治,常抓常治,确保不发生问题。

会议还安排部署了2018年元旦、春节期间有关工作和纪律作风整顿工作,确保风清气正、安全稳定。要求全体党员干部要坚持高标准、严要求,从公务接待、公务用车管理、严禁工作日饮酒、请销假等方面提出了一系列 “禁令”。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务