欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局组织大型餐饮公司、食堂交流学习
───
发布时间:2018-01-04 08:47     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为切实提高餐饮从业人员的食品安全知识,促进餐饮管理工作的规范化、精细化,有效预防食物中毒等食源性疾病的发生。12月29日上午,九原区市场监督管理局副局长王川江、食品药品稽查大队队长康洪及白音席勒市场监督管理所工作人员带领市委市政府负责餐厅食品安全的刘主任和杨科长一行10余人,到白音席勒市场监督管理所辖区内的宁鹿商务酒店参观交流,就双方各自在餐饮厨房建设的工作经验进行相互学习借鉴。

参观交流期间,白音席勒市场监督管理所工作人员带领杨科长一行查看了主厨间、粗加工间、面案间、凉菜间、库房等场所,并详细介绍了宁鹿商务酒店主厨间加工工具的摆放、库房食品贮存等措施的具体做法和取得的工作成效。

参观结束后,双方又进行了深入的座谈交流。首先,王永华所长对杨科长一行来宁鹿商务酒店参观交流表示热烈的欢迎,并请宁鹿商务酒店负责人详细介绍了餐饮管理、人员培训等情况。杨科长给予了高度评价,同时要求市委机关食堂负责人要本着“找差距、促整改、求突破”的原则,认真对照自身,深入剖析,查找当前食堂建设中的存在的问题和不足,就如何进一步加强食品安全精细化管理与宁鹿商务酒店负责人进行深入的探讨、交流。

通过此次参观交流,市委机关食堂负责人与宁鹿商务酒店负责人对餐饮食品安全管理有了更深刻的认识,双方都表示,要将以此次参观交流活动为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,相互借鉴好的经验做法,达到共同学习、共同进步、共同提高的目的。

 


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005