欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局加强职教园区餐饮从业人员食品安全培训
───
发布时间:2018-01-16 09:16     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为了贯彻落实包头市关于加强学校食堂食品安全监管工作有关会议精神,进一步加强园区餐饮从业队伍建设,提高从业人员科学管理水平、强化食品安全意识、预防食品安全事故发生,切实保障广大师生的餐饮食品安全。九原区市场监督管理局职教园区市场监督管理所所协调包头市餐饮协会定点培训机构、包头市食品协会定点培训机构——包头市华文职业培训学校,为职教园区餐饮从业人员进行食品安全培训,并为考试合格的学员办理培训合格证。1月15日,开班仪式在包钢万开学生食堂举行,内蒙古食品协会温利军副会长、包头市餐饮协会王玺会长受邀出席。

开班仪式上,职教园区所高燕所长首先作开班动员,高所长强调,学生食堂食品安全工作直接关系到职教园区广大师生的身体健康和生命安全,是学校安全工作重要组成部分,对于保持学校正常的教学秩序,维护社会稳定具有十分重要的意义。随后,王玺会长作开班致辞,王会长讲到,食品安全是饮食服务行业的重中之重,饮食服务行业首先是一个良心行业、是一个道德行业,食品安全是底线。食堂管理人员要增强食品安全防范意识、诚信意识、法律意识,提高食堂安全管理水平,确保学生吃到安全卫生的放心饭菜。

此次培训,将地点定为餐饮服务的第一线——包钢万开学生食堂,此举让参与培训的从业人员对食品安全有更加直观的感受,也更能认识到参加此次食品安全培训的重要意义。参训人员在首日培训结束后,对主办单位给予了很高的评价,认为组织充分,讲解内容充实,对于餐饮日常实际操作有很强的指导性,提高了餐饮从业人员的管理水平和业务能力,增强了做好食品安全工作的信心和责任心,为更好地服务师生打下了基础。

职教园区所将以此次培训为起点,以逐步实现辖区食品从业人员持培训合格证上岗全覆盖为目标,牢记职业使命,践行食品安全从严监管。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005