欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
查隐患抓整改 保安全促发展
───
发布时间:2018-02-09 09:29     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为了进一步做好冬季安全监管工作,规范市场主体生产经营行为。2月7日,由九原区市场监督管理局局长王川江带队的冬季安全生产专项检查第六巡查组,来到沙河镇,对辖区内的华融热力公司,福康老人院,平禄骨科医院,包头市万达物流有限责任公司等进行了认真排查。

巡查组人员针对职工食堂和老人院食堂经营主体资格、从业人员健康证明、食品原料准入、进货台账管理、原料储存管理、食品加工过程关键环节质量控制、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、食品留样管理、加工场所环境卫生等各个方面进行了详细检查,狠抓薄弱环节,严防严管严控食品安全风险。对平禄骨科医院药品的购进渠道,票据是否齐全,药品储存保管的环境、设施、卫生等条件是否符合要求等进行认真检查。对包头市万达物流运输有限责任公司厂内叉车使用情况、是否按期检定、作业人员是否持证上岗、岗位责任制是否落实、应急措施和应急救援预案是否建立完善并处在预备状态等方面开展检查。

检查中发现部分食堂存在食品及原料索证索票不健全、留样不规范、库房内散包装食物无标识、食品储存不规范等问题。针对检查中存在的问题,检查人员现场进行了规范和指导,并责令各经营单位立即进行整改。同时还要求各单位负责人认真履行安全第一责任人责任,加强安全管理工作,建立健全并严格落实各项安全管理制度,及时消除安全隐患,切实保障生产经营过程中的安全。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005