欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
九原区年货市场开市了
───
发布时间:2018-02-08 08:57     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

买年货,过大年。随着春节的临近,很多市民都开始着手准备采购年货。为方便摊贩摆摊设点、市民集中购置年货,九原区城市管理行政执法分局市容大队今年在九原区设置了临时年货市场,供市民采购。

“我们特意选择了市民熟悉、交通方便的地方设置年货市场。”市容大队的执法人员介绍,每逢过年过节,小摊贩在路边摆摊设点,市民随意停车采购,导致交通堵塞的现象总让人头疼不已。城管部门特意设置的临时年货市场,就是给摊贩摆摊和市民采购提供方便,也能保障城市的整洁卫生。

据了解,今年统一设置的临时年货市场共有三处,分别是农机路年货市场、鄂日登街年货市场、龙苑小区年货市场。其中设置有春联、食品、水果、花卉、服饰、土特产、日用百货等临时摊位,市场正式开放时间为1月22日,一直持续至2月15日。

“三个临时年货市场分布在人流量大的街道上,所有摊贩必须到统一设置或规范好的市场经营。”执法人员表示,摊贩可就近选择市场入驻,除此之外市区其他公共地点一律不准设置年货临时摆卖摊点,否则将按有关规定进行处理。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务