欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区安委会召开12月份安全生产全体会议
───
发布时间:2017-12-29 08:46     作者:包头市九原区安全生产委员会办公室|包头市九原区安全生产监督管     来源:安全生产监督管理局     

2017年12月27日上午,九原区安委会召开了12月份全区安委会全体会议,会议由区政府副区长、安委会副主任黄凤山主持召开,各苏木镇、街道行政主要领导,九原工业园区分管领导,安委会成员单位主要领导,安监局领导班子成员,重点企业主要负责人参加了会议。

会议首先听取了7个检查组的牵头单位主要负责人对本组冬季安全生产专项检查开展情况、发现问题及整改情况的阶段性总结;其次学习了《内蒙古自治区重大生产安全事故隐患挂牌督办制度》;再次区安委会副主任、安委办主任、安监局局长尹先锋对《九原区安全生产考核办法》进行说明,并对下一步工作安排进行了部署。

会上黄区长针对全区冬季及岁末年初安全生产专项检查工作强调:一是继续开展冬季及岁末年初安全生产专项检查。岁末年初,临近元旦、春节、元宵等节日,要重点围绕人员密集场所、道路交通、消防、食品安全等领域开展安全生产专项检查;二是盯紧隐患的排查整治工作。发现隐患要及时制定隐患整改台帐,并且对照隐患台帐逐一销号整改,同时对整改的隐患问题要及时“回头看”;三是做好九原区的安全生产工作考核准备工作,同时准备好迎接上级部门的安全生产考核。九原区安全生产考核实行“一票否决”制,各地区、安委会各成员单位主要领导要高度重视,做好迎接上级部门和九原区安委会的安全生产考核资料准备工作;四是在专项检查的过程中建章立制,抓好长效机制的运行。

最后黄区长指出:九原安监微信公众号已经建立,各地区、安委会各成员单位都要安排专人负责信息的收集上报,安委办要安排专人对九原安监公众号进行管理,充实微信公众号的内容,及时发布安全生产工作动态、事故通报及事故案例,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,保障九原区稳定的安全生产形势。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务